今日は友人宅へ。
そして器好き。
これは手作りのカリカリ梅。
カリカリ梅の作り方に感心しました。
コロナ禍に世の中が巻き込まれて、集まることを控えて、3年ぶりの再会です。
料理を持ち寄って一献。
4人で大盛り上がりです。
食べることと飲むことが大好き。
そして器好き。
きれいにテーブルセッティングしてくれました。
友人の旦那さん手作りの餃子が美味しい。
レモンを散らし、オリーブオイルをかけた白菜漬け。おしゃれです。
これは手作りのカリカリ梅。
カリカリ梅の作り方に感心しました。
白ワインに合います。
夏野菜の煮浸し。
あっさりしたもみ漬け。
ラタトゥイユは私が作りました。
あっさりしたもみ漬け。
ラタトゥイユは私が作りました。
アナゴと鯖の押し寿司。
私が自宅から持って行ったもの。
私が自宅から持って行ったもの。
料理や器や食べ物の話、
苦労人の友人の結婚直後からの義母さんの介護の話、そして仕事の事。
話が尽きません。