7月10日。
平日午前のテルメ小川はすいていて静かです。
香りのいいタイ米炊きました。
きゅうり塩もみ、トマトと玉ねぎのサラダ、
夫が交替で実家へ来てくれます。
これまでなら、昼ごはんの世話をしてから出かけていたのですが、今日は朝イチで出発しました。
もういい子ぶってストレスためるのはやめようと思います。
朝ごはんも、両親はシリアル、ジュース、ヨーグルトですが、私はご飯とみそ汁。
両親になんでも合わせるのはやめます。
晩ごはん後、テレビ視聴に付き合うのもやめました。
両親の生活スタイルを尊重して、できるだけ介入しないようにします。
昼用のロールパンサンドを用意して、9時、出発。
今日は猛暑日です。
目指すは、地元の温泉、テルメ小川。
京王バス、JR中央線、武蔵野線、都営バスを乗り継いで、1時間40分かけて到着しました。
青空と流れる雲。
平日午前のテルメ小川はすいていて静かです。
温泉の質も大事ですが、私にとって何より静けさが必要です。
庭に加温している源泉と源泉掛け流しの寝湯があり、寝湯がなんと言っても一番のお気に入り。
35度の温泉はリラックスできます。
流れるお湯の音が小川のよう。
青空にはゆっくり動いている雲。
大きな欅の木。
32度の炭酸泉やアロマのサウナ。
1時間楽しんで、お昼。
舞茸冷やし蕎麦。
思いのほか美味しい。
思いのほか美味しい。
ぼーっとして、ゆったり食べる食事のシアワセ。もちろん生ビールつきです。
自宅に帰って、冷蔵庫の点検。
何があるか分からないので、農家でトマト2個だけ買いました。
自分のキッチン! なんて嬉しいんでしょう。
傷みかけてた野菜救出。
生活クラブのひき肉でキーマカレーを作りました。
香りのいいタイ米炊きました。
きゅうり塩もみ、トマトと玉ねぎのサラダ、
レタス、ベビーリーフは救出野菜です。
焦げたタイ米、美味しいです。
焦げたタイ米、美味しいです。
楽しい1日でした。
実両親二人を看ていた頃もストレスMAXでしたが、おかもと様は義両親をお二人も!ですから、仰るように、手を抜いて、気持ちを抜いて。これからまだまだ長い道のりですから。いつもお料理を教科書とさせて いただいています。
毎日、貴ブログを拝読しては、勇気づけられております。
ご夫婦で本当にすごいと思います。
夫が最近とても協力的で、息抜きができると、またがんばろうと思えます。
きちんと栄養を考えてお料理も
いつも読ませていただいて頭が下がります。
自分の体と気持ちを大切にされてくださいね
フォローありがとうございます。
コメントありがとうございます!
毎日これでいいのか迷いながらです。
この頃、息の抜き方がなんとなく分かってきました。