5月18日。
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今日も東京は30度を超える夏日です。
助産院ごはんは酸味を生かした献立にしました。
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・黒米入りのお寿司
・ワカメスープ
・鶏と新玉ねぎの旨煮
・紫キャベツとひじきのサラダ
・トマトのおろし酢あえ
・蒸しりんごの葛煮 いちごピュレかけ
おやつは、白イチヂクのクラブルケーキです。
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今日の朝は自宅から。
独立した息子が残していった古着を資源ゴミとして出せました。
靴下は可燃ゴミ扱いなので、分別しましたが、なんと50足もありました。
古布の回収は2週間に一度。
ようやく出せてスッキリしました。
嬉しいお言葉!
ありがとうございます。
どこにでもある食材で作っています。
もっと工夫しようと、やる気がアップしました。
彩が綺麗なお料理に感動、真似しようとしています。