1月24日。
友人作の豚塊肉のシンプルなローストポーク。
お家に招いてくれた友人も料理上手。
先月に続き、もう一人の友人宅で
持ち寄りランチ会です。
ゆったりと過ごす時間のありがたさ。
友人の手作りセンターラグに並べられた
料理たち。
友人作の豚塊肉のシンプルなローストポーク。
塩と砂糖少しと胡椒をすり込んで、2、3日。
低温でじっくり焼いた肉は、美しく
おいしい。
お赤飯も。
私たち、お祝いしたい気分なのです。
お家に招いてくれた友人も料理上手。
たっぷりヒントいただきました。
ほうれん草とベーコンのキッシュ。
ちょっとしたポイントご教示いただく。
椎茸のチーズ白みそのせたオーブン焼き。
じゃこと桜エビの大根餅。
こちらは里芋のシチュー。
デミグラスソースに隠し味。
デミグラスソースに隠し味。
これは作ってみたい。
秋田杉のコップ、いいなあ。
食後のコーヒーを淹れてくれています。
私の作った、失敗作のチーズケーキも
褒めてもらいました。
キッチンツールや料理や生活の知恵や。
私にとって宝のようなひとときでした。
ありがとう、ありがとう!
持ち寄ったもの、分けてもらって帰宅しました。
これからのプランにも、とっても花が咲いて。
また次回も楽しみにしています。
おはよう❣️
清々しい朝です♪〜😎👍
おはようございます!
今日もいい日でありますように