19日。
自分の仕事もしながら新作料理を楽しんでいます。◆トマトジュースとパンのフラン
冷蔵庫にあった食材で何を作ろうかと思案。
試作の残りの卵液、ねぎの小口切り、トマトジュース1/4カップで。
【材料】
卵 2個と残り卵液1/3個分
トマトジュース 1/4カップ
小ねぎ 1/2本
食パン 1枚
塩 少々
【作り方】
1.ねぎを小口切りにして、卵、トマトジュース、塩少々を合わせて混ぜる。
2.食パンは小さく切る。
3.ココットにパンを敷き、1を注ぎ入れる。
パンが卵液につかるように混ぜて。
4.170度のオーブンで予熱なし25分焼く。
材料が先にあり、考えたレシピですが、簡単でボリュームがある一品となりました。
材料が先にあり、考えたレシピですが、簡単でボリュームがある一品となりました。
パンは細かくちぎって卵液に混ぜてもよかったかと思います。
晩ごはん全体。
冬瓜と鶏ひき肉の煮物。
冬瓜と鶏ひき肉の煮物。
ひき肉も試作の残りが50gほど残っていたのを使い切りました。
ブロッコリーの茎とコーンのソテー。
試作した大豆とじゃがいものオーブンコロッケなど。
冷蔵庫がすっきりしました。
仕事はフルーツレシピ作成。
フレッシュフルーツにドライや缶詰も使って。
1日家籠りしていました。
過分なお褒めの言葉、照れてしまいますが、いつもありがとうございます。
こちらも色々ヒントをいただいております。
これからもはりきって、ささやかな家ごはんをお目にかけます。
どうぞよろしくお願いします!