18日の東京栄養士薬膳研究会の会議で今年度の活動役割が決まりました。
旦那さんが水曜日に作ってくれた肉と野菜の料理はカレーにリメイクしました。
会として大手スーパーの広報誌に薬膳レシピを掲載してきましたが、それを担当することに。
チームは8人。みんなプロだから打ち合わせもサクサク進んで気分がいいです。
連絡係の自分はメール業務が山のようです。
晩ごはんはひとりでしたので、仕事で試作したものを並べて。
旦那さんが水曜日に作ってくれた肉と野菜の料理はカレーにリメイクしました。
旦那さんの夜食はボリュームサンドイッチ。
お隣の自然派ママさんからいただいた野菜。
きゅうりは地面に這わせて作るそうです。
きゅうりは地面に這わせて作るそうです。
17日はヒレカツ。
オーブンにお任せですから、簡単だしヘルシー。
オーブンにお任せですから、簡単だしヘルシー。
こちらは旦那さんのお土産のノドグロのお刺身。
イワシは丸のままをさばいて、酢締めしてお刺身。
美味しゅうございました。
美味しゅうございました。
朝イチメールをして、今日も試作です。