15日。
オーブンで焼いたハンバーグに添えたのは、なすの塩酢もみ。
2日間塩麹に漬け込んだ豚かたまり肉を180度で50分焼きました。
母の作ったサラダと自宅で下ごしらえしたビシソワーズスープ。
夏らしいと思うけど、ちょっと地味過ぎたような気もします。
きれいな野菜をいただいて作ったシンプルメニュー。
オーブンで焼いたハンバーグに添えたのは、なすの塩酢もみ。
薄切りにしたなすを塩でもんで、酢少々を加えたもの。
オクラはさっと茹でてスライスし、おかかとしょうゆで。
サラダはミニトマト、きゅうり、レタスと紫キャベツ、大葉。塩とオリーブオイルで。
いただいた野菜。
夏野菜はシンプルな食べ方がいいです。
いただいた野菜。
夏野菜はシンプルな食べ方がいいです。
16日は両親の家に行ってにぎやかな晩ごはんです。
2日間塩麹に漬け込んだ豚かたまり肉を180度で50分焼きました。
圧力鍋で5分加圧したじゃがいも、にんじんとパプリカ乱切りを焼き時間最後15分に回りにのせて焼きました。
母の作ったサラダと自宅で下ごしらえしたビシソワーズスープ。
ちょっと早い父の日のお花を届けました。
夏らしいと思うけど、ちょっと地味過ぎたような気もします。
17日は両親スタイルの朝ごはんを食べて。
お散歩へ。
義母は本当に意欲的で、リハビリにも励み、毎日散歩もしています。
義母は本当に意欲的で、リハビリにも励み、毎日散歩もしています。
素晴らしい回復力に脱帽です。
ふたりの後ろ姿。嬉しい散歩でした。
グミの実が宝石のようです。
グミの実が宝石のようです。