おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

晴れない空とお家ごはん

2020年06月18日 10時00分00秒 | おうちごはん
今日の朝ごはんは質素ですが、これが我が家。

私は酵素玄米、粕汁、焼きなす。
旦那さんは白ご飯に、汁、焼きなすに納豆をつけました。
おかずが多いと文句を言われるので、こんなものでいいのです。
昨年友人が送ってくれたブルーベリーでソースを作ったので、ヨーグルトに。
酒粕も少し残っていたのを本日すべて使い切りました。

昨日の夜。
実家から帰って歯科医院に行きました。
奥歯の抜歯。納得できないところがあり、痛みもあり、晩ごはんはおざなりでした。

右のお皿にのった丸いものは、クミンパプリカライスです。
かじきのローズマリーソテー。
温野菜は、にんじん、じゃがいも、ブロッコリーの茎。
サラダはブロッコリーとトマト。
栄養的には、それほど悪くないですが、すっきりしない心持ちで満足度の低いごはんになりました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野菜料理、肉料理 ふたりご... | トップ | 今日の使いきりレシピは、お... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。