おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

作り作られ 出張料理と旦那さんのごはん

2020年07月16日 06時26分00秒 | おうちごはん
15日。
助産院の仕事を終わらせて、出張料理の仕事へ向かいました。
用意していただいた食材で、作ります。

鶏肉料理2種、魚1種、高野豆腐で2種と汁もの2種。あとは野菜料理です。
お産後のママさんの体調に合わせて作りました。

1日ごはん作りいたしました。
肌寒い雨の中、帰宅すると、お風呂がわかしてあり、そして!旦那さんが晩ごはんを作ってくれていました!!

肉料理とスープと生野菜。
豚もも肉に野菜がたっぷり入っています。
自分には思いつかない斬新さ。
それに卵スープ。かぶの葉の緑が夏にふさわしく、涼やかでした。
嬉しい1日でした。
あ〜、極楽、極楽。
ワインが進みました。

さて本日16日は、試作を沢山して、レシピを完成させます。
がんばりま〜す。
こんな材料で。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豆を楽しむ助産院ごはん | トップ | 嬉しいプレゼントと今日のお... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。