食材を楽しむ助産院のごはん作りです。
おかずが3つ出来上がりました。
今日は赤えんどう豆と青大豆を使いました。
北海道と山形産です。
・赤えんどう豆ご飯
・オートミールシチュー
夏なので、あっさりとした少なめ具材で。
玉ねぎ、かぼちゃ、長芋。
・紫キャベツと紅芯大根の酢のもの
・オーブン焼きじゃが
にんじんと一緒にオーブン焼きして、
ニラたっぷりの甘辛ダレにからめます。
・青大豆と切干しの柚子胡椒あえ
切干しは洗って、少量の水を入れて蒸し戻しします。
にんじんも入れました。
・桃のピュレとりんごジュースの葛ゼリー
こんな風に煮ています。
おかずが3つ出来上がりました。
乾物使いの栄養満点ごはんです。