おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

試作deごはん

2020年04月10日 10時12分00秒 | おうちごはん
レシピ作成の仕事が楽しいです。
買い出しは数軒回り気を使いますが、配達してくれる生活クラブの食材も使えて、家には備蓄食材が山のよう。

朝ごはんは試作品で。

まああ美味しい!
内容はまだ秘密。

旦那さんには普通のごはんです。

おかわりのご飯は発芽酵素玄米ですが。

9日の晩ごはんも試作品ひとつ。


これは助産院定番のオーブン焼じゃが甘辛だれ。

ママたちやスタッフに好評です。
これは後でレシピをアップしましょう。

新しく山口から届いた美しいお皿に鮭のムニエル。


トマトはじゃがいもと一緒にオーブン焼きして、旨味倍増。

心配ごとは多いですが、在宅で料理の仕事ができるのはシアワセなことです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 奉書焼つくね レシピ | トップ | 甘みが嬉しい助産院ごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。