<材料> 2~3人分
・牛スジ.....250グラム
・大根.....1/3本
・ニンニク.....4かけ
・細ネギ.....3本
(煮汁)
・水.....1.5カップ
・酒.....1/2カップ
・塩.....小さじ1/2
・醤油.....小さじ1
<作り方>
1.牛スジは下茹でしておく。
2.煮汁の材料に牛スジを入れ、煮る。
3.大根を加えて、更に煮る。
4.ニンニクを加えて、柔らかくなるまで煮る。
5.細ネギを入れ、一混ぜしたら器に盛る。
--
プルプル牛スジを、お酒にピッタリの塩味で煮込みました。ニンニクも丸ごと加えて、そのまま味わいます。トロンとなったニンニクも美味しいの。
ご飯に乗せて丼にしちゃっても!
--