スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

コーンパン

2009-08-09 | パン


息子が夏休みなので、パンを焼く回数が増えています。あー、暑ッ。
前日の夜か朝に仕込んで、お昼ご飯用に焼き上げます。
これは、トウモロコシと缶詰のクリームコーンを入れてトウモロコシの風味たっぷりなパン。焼き上てを無理矢理カットしてバターと蜂蜜をかけると幸せ~。



ハチミツ入りのパン。
ジャムはたっぷり作り置きしてあるので、日替わりで選べるくらい。



フォカッチャは他のパンに比べて発酵時間が短くても焼けるので、便利。
ハーブも何も無かったので、塩をふっただけで焼いております。



レーズン入り。



シンプルな何も入っていないパン。
こういうのが食事らしくて好き。息子が、「これは誰のお尻の形かな~?」って言いながら食べています。かーちゃんのは可愛らしい形ので宜しくお願い。
--