スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

鉄板焼き

2009-08-13 | 和食/主菜


えへへ、凄いでしょ。
こんなのとか



こんなのとか



こんなのとか



こんなのを用意して何をしたかというと



鉄板焼き!
しかも家の中で。



松茸は、国産なんて手が出ませんから激安の外国産。そこまでして食べなくてもいいとは思うけど、たまには...と催促され仕方なく。
ホイル焼きにしてみましたが、香りも弱くイマイチな感じ。やはり松茸の味と香りは値段に比例するのでしょうか。
ま、豪快な鉄板焼きは楽しく美味しく、大満足でした。
3日くらいニオイが取れなかったけどね...。
--