鶏肉は、いつも近所の卸から直接購入しています。
お肉は元々の質も大事ですが、何より保存状態が一番。
鶏肉専門の卸は当然のように最適な温度で冷蔵庫に収められているので、毎度、食べごろの状態で手に入るのが嬉しいものです。
ホントは小売りしてくれないんだけど、何度も通って仲良くなり、こういう骨付きもも肉も1本から売ってくれるの。ここだけの秘密ですよ、ホホホホ。
最近は息子もお肉をよく食べるようになったので、骨付きもも肉もひとり1本。
手で持ってモリモリ食べておりました。
もも肉は、塩とコショウ、おろしニンニク、オリーブオイルとレモン汁に暫く漬け込みます。
あとはオーブンで皮がパリッとなるように焼いたら出来上がり。
簡単なのに美味しい!これから涼しくなってくると、更にオーブン料理が増えそうです。
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