スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

枝豆とトウモロコシのフォカッチャ

2009-08-31 | パン


やっと息子の夏休みが終わりホッとしていますが、またお弁当が始まるのかと思うとちょっと憂鬱...。
この夏休みに焼いたパン。まだ画像が残っていたので、アップしておきます。
でも、たいしたパンじゃないのよねぇ、すいません。

お昼ご飯用なので簡単に出来るものばかり。ドライイースト使用して短時間でガンガン発酵させております。

これは前日の残り物、枝豆とトウモロコシを入れて焼いたフォカッチャ。
昼からワイン、いや、ビールが飲みたいわー。



また残り物の焼きそばを入れたパン。
断面画像はありませんが、中に焼きそばが入っていて、生地にはアオサを練り込んであります。これ、結構ウマい。



何これ?って言われたけど、ハリネズミとコアラです。く、苦しいですかね。



ウサギ?.....って、ピカチュウですー!
似てないー!と非難されました、くすん。



普通の丸パン。これだけは酵母使った気がするけど....忘れました。
シンプルなのが一番ウチの総菜と合うので、こういうのが一番。
さて、秋はパンが食べたくなる季節ですが自分で焼くのはぐーんと減りそうです。
だって買った方が美味しいもんねー。
--