<材料> 2~3人分
・鶏もも肉.....1枚
・ネギ.....1本
・ナス.....2本
・カボチャ.....1/8個
・レンコン.....10センチ
・昆布出汁.....1/2カップ
・米酢.....1/2カップ
・酒.....大さじ2
・醤油.....大さじ2
・砂糖.....大さじ2
<作り方>
1.漬け汁を一煮立ちさせる。
2.野菜は食べやすい大きさに切って素揚げする。
熱湯をかけ、油抜きし、水気をよく切る。
3.鶏肉は一口大に切って、塩とこしょうをふり
小麦粉を薄くまぶし、揚げる。
4.漬け汁を回しかける。
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似たようなメニューを何度も記事にしていますが....
お肉入りなので温かいまま食べるのがオススメだけど、冷やしても勿論美味しい。残暑がキビシいこの時期にピッタリな酸味の利いた1品です。
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