<材料> 2~3人分
・鶏もも肉.....2枚
・玉ねぎ.....1個
・塩、コショウ.....適宜
・にんにく.....1かけ
・バター.....10グラム
・赤ワイン.....1カップ
・バルサミコ酢.....大さじ2
・醤油.....大さじ2
<作り方>
1.鶏肉に塩とコショウをしっかり目に擦り込む。
2.フライパンで皮目を焼く。
3.鍋に入れ、赤ワインを注ぐ。
4.玉ねぎをスライスしバターで炒める。
みじん切りにしたニンニクを加える。
5.煮込み鍋に入れる。
6.バルサミコと醤油を加え、煮汁が少なくなるまで煮る。
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醤油の香りで和風でもあり、バルサミコのコクでちょっと洋風でもあり。
ワインにも日本酒にも、白飯にも合います。
ところで、最近発表されたGoogleの日本語入力使っています。
これ、サクサク動いて良いですね~。
サジェストの出かたがらしいと言えばそうなんですが、便利な半面ちょっとウザったい気もするけど...慣れれば簡単操作に。
今使っているMacだとATOKが少し引っかかってしまうので、ことえりを使っているから余計にそう感じるのかな。Googleの方がずっと楽チンかも。
うーん、それにしてもGoogleってばドンドン便利になっていくのねー。
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