
冷蔵庫に入れていたけどずっと飲んでいなくて、自称ヱビス営業部長としては失格。早く記事にしなくちゃ!と思いつつ、今頃飲んだ超長期熟成。
今年も美味しいのでみなさん是非とも購入しましょう。
ふぅ、やっと業務終了。
超長期熟成はコクがあるのにまろやかで柔らかな味わい。
鍋などの冬メニューには相性バツグンなんですが、洋食にも合うのです。
このときは、グラタンとサラダという献立でした。
グラタンの画像は無いので、サラダだけちょっと紹介。
ハトムギとムングダル(緑豆)は水に浸してから茹でます。
水菜、紫玉ねぎと一緒に混ぜ、エメンタールチーズが余っていたのですりおろして最後に上からかけました。
ドレッシングは、オリーブオイルとレモン汁、塩、コショウ、おろしニンニク少々。
ハトムギとムングダルのおかげで、ボリュームのあるサラダになりました。
超長期熟成も進みます、グビグビーッ。
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