スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ビストロ ウオキン

2009-12-29 | 外食


とある日、軽くワインを飲んでから帰りたい...そう思ってウオキンに電話してみると、立ちのみで良ければ今ちょうど空きましたよ、との返事。
これはラッキー!と早速向かいました。
グラスワインをグビグビッといただきます。



パンだけでもいいくらいだったんだけど、ここは料理が来るのも早いし美味しいし安いし、つい注文しちゃうのです。



生ハムをつまみつつ。



牛肉のタタキはユッケみたいな感じ。フライドポテトもついてボリューム満点。



牡蠣のオーブン焼きは大好物!5個もある~と嬉しい悲鳴。勿論、ペロリとあっという間に完食。
次は大人数で来て、いろんな種類を食べたーい!

<ビストロ ウオキン>
東京都港区新橋4-6-4
03-3438-1477
17:00~23:00  無休
--