スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

掌庵蕎麦 石はら

2009-12-19 | 蕎麦屋


世田谷通りに面している石はら。
移転してから初めての訪問です。お店の方も優しくて、居心地の良い店内でした。



ビールを注文したら、カブの葉っぱのお浸しが出されました。これが美味しいのなんのって。



お蕎麦は、コシがしっかりしていて歯切れのよいもの。
回し水が柔らかくてとっても美味しいです。水をまとっているいるのに水っぽくないの。
でも、この日はちょっと短めのお蕎麦。ちぎれ易くなっていたのかなぁ...少し残念でした。

<掌庵蕎麦 石はら>
世田谷区世田谷 1-11-16
03-3429-6227 11:30~15:00 / 18:00~21:30LO
水曜日・第3火曜日 休み
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