スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

牛肉とワラビの煮物

2010-06-15 | 和食/主菜


山菜シリーズ...という訳ではないけれど、最後の山菜画像。
ワラビは毎年食べていますが、ぬめりのあるワラビはしみじみ美味しいといつも思います。
今回のはちょっと固めなのか、アク抜きのために茹で、更に牛肉とコトコト煮た後もしっかりとしておりました。
薄味で煮込んだものの、お酒にもご飯にもあって美味しかったです。


今日はすっごく暑い東京でした。
タイミングよくあたしは休日だったので、最近忙しくて手抜きしていた洗濯に掃除をしっかりやろうと、セッセセッセと家のことをやったのです。
んが、結局それで1日経ってしまって、何だかこんないい天気なのに家にこもって終わるなんて、勿体無いような気が。
ま、主婦なんてそんなもんですかね...。
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