スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ベビーコーンのチーズ炒め

2010-06-23 | 洋風


先日食べたばかりですが、近所のお店でまたもやベビーコーンを発見!
安かったのもあって思わず購入してしまいました。

チーズフォンデュで食べたのが美味しかったのを思い出し、今回は天ぷらではなくチーズ炒めに。

ベビーコーンは皮を剥いてサッと茹でます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベビーコーンを炒めて塩胡椒。
最後にグリュイエールチーズをすりおろしてバババッと混ぜたら出来上がり。

簡単でお酒にも合ってウチの定番になりそう。
やっぱりチーズとの相性もいいし、甘くて爽やかなベビーコーンの香りは気持ちを晴れやかにしてくれます。

お手軽に粉チーズやピザ用のとろけるチーズでも大丈夫だと思います。
ニンニクを加えるとパンチが利いていいかも。

また見つけたら大人買いして毎日食べようかしら。
--