スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ベビーコーン

2010-06-19 | 食材


今年はまだかな~と思っていたら、やっと出会えました。主人が仕事帰りに見つけて買ってきてくれたの。
遅いと思っていたけど、昨年も食べたのは6月でした...。



なんだかんだと、毎年同じ天ぷらで。
茗荷とアスパラも揚げました。アスパラは、ちょうど田舎から来たいとこが収穫したてのモノを持ってきてくれて、生でも食べられそうなくらい柔らかくて甘くて香りが良くて、とっても美味しかったです。

ところで、ヤングコーンとベビーコーンって同じものですよね。
ベビーの方がその名の通り赤ちゃんって感じだから、大きさで呼び名が変わる...ワケないか。
--