スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ミートソースのガルガネッリ

2010-06-24 | イタリアン


Tomyさんから良いモノを貰っちゃいました!ウシシシ。
この記事であたしも欲しい~と叫んだら、わざわざ買ってきてくれたの。
なんて優しいんでしょう、嬉し涙で画面がボヤけております。

初めての作業は手間取ってちょっと難しかったけど、慣れてきたら楽しいのなんのって。
クルクル丸める作業も早くなって、思ったより時間はかかりませんでした。
でも、よく見たら線は横方向に付けるのね....性格が歪んでいるあたしは斜めに付けちゃいました、わっはっは。



部屋で半日乾燥させたら、あまり潰れることも無く丸い状態で茹で上がりました。
ソースは冷蔵庫にあった挽肉と、ニンジン、椎茸、玉ねぎのみじん切りとトマトを煮込んだ簡単ミートソースで。
今回は息子が学校へ行っている間にひとりで作ってしまったんですが、次回は家族で作ろうかと思います。だってこんなに面白いんだもん!



さてこれは、ジリというパスタ。
以前、Tomyさんのところで見たのと違うの買っちゃったよ!と言ったら、同じモノをいただいちゃいました。
いや別に、催促したワケじゃないんですよ、ホントホント。

実際に食べてみたら、こっちの方が断然美味しい。
ツルンプルンという食感が口の中を楽しくしてくれます。
手が止まらない感触で、これは食べ過ぎちゃいそう~。
ベビーコーンとそら豆のクリームソースにしたんですが、濃厚ソースにも負けません。

このパスタ、ザ・ガーデンで購入してくれたそう。
食べきっちゃったので、買い足しに行こうかと思います!
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