スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

万願寺とうがらしの揚げ浸し

2010-06-27 | 和食/副菜


夏の揚げ物はイヤだけど、夏の揚げ浸しは美味しいから大好き!
揚げ浸しといえば個人的にナスがナンバーワンなんですが、京都へ行った主人が万願寺とうがらしを買ってきてくれたので、今回は万願寺とうがらしの揚げ浸し。
温かいままでもいいけど、この季節はやっぱり冷蔵庫で冷やすと美味しく感じますね。

ところで、主人が京都へ行くというのでクロアのパンをお願いしたんですが、なんと定休日....シクシク。
でも、カフェで可愛い器を買ってきてくれたので多少機嫌は直りました、ハハハ。
ちなみにカフェは茂庵というところ。景色も居心地も良いところだったと言っていました。
お近くの方はどうですか?
あたしもいつか、パン巡りのために関西行きたいなー。
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