スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

バラパン

2011-11-04 | パン


バラ.....のつもり!お花のバラですよ、バラ。
み、見えないですかね。

生地は黒糖ときな粉。
水分は牛乳でソフトな生地になっています。
黒糖たーーっぷり入れたので、焼き上がっても甘くていい香り。
見た目はヘナチョコですが、味は悪くありません。



こちらも黒糖きなこ。
最近、この組み合わせが好きなの。
黒糖リュスは以前作って美味しかったので、割とよく作ります。

リュスの生地に粗く砕いた黒糖を混ぜ込み、上にきな粉をふって焼き上げます。
黒糖が流れてキタナイですけど、それもまた香ばしくて良し、と思うことに。



ふたごパンにするハズが、鉄アレイ?
バカボンに出てくる本官さんの目にも似ているような。



これは普通のリュスティック。
シンプルなリュスをもっと美味しく焼けるようになりたーい!
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