バラパン
2011-11-04 | パン
バラ.....のつもり!お花のバラですよ、バラ。
み、見えないですかね。
生地は黒糖ときな粉。
水分は牛乳でソフトな生地になっています。
黒糖たーーっぷり入れたので、焼き上がっても甘くていい香り。
見た目はヘナチョコですが、味は悪くありません。
こちらも黒糖きなこ。
最近、この組み合わせが好きなの。
黒糖リュスは以前作って美味しかったので、割とよく作ります。
リュスの生地に粗く砕いた黒糖を混ぜ込み、上にきな粉をふって焼き上げます。
黒糖が流れてキタナイですけど、それもまた香ばしくて良し、と思うことに。
ふたごパンにするハズが、鉄アレイ?
バカボンに出てくる本官さんの目にも似ているような。
これは普通のリュスティック。
シンプルなリュスをもっと美味しく焼けるようになりたーい!
--