スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

キャベツのたまご焼き

2011-11-28 | 和食/主菜


<材料> 2~3人分

・キャベツ.....1/8個
・卵.....3個
・塩.....少々


・ソース.....大さじ1
・マヨネーズ.....大さじ2


<作り方>

1.キャベツは少し太めの千切りに。

2.卵は溶いてキャベツ、塩少々と混ぜる。

3.フライパンに薄く油をしき(分量外)卵液を入れる。

4.蓋をし、弱火で中まで火が通るよう両面焼く。

5.ソースを混ぜあわせ、かける。
--


うちの朝ごはんの定番。
何もかけなくても美味しいけど、マヨ&ソースをかけるとちょっとお好み焼き風でこれもまた良し。
焼く前はキャベツがてんこ盛りですが、焼き上がるとしっかりたまご焼き状態になります。

--