<材料> 2~3人分
・キャベツ.....1/8個
・卵.....3個
・塩.....少々
・ソース.....大さじ1
・マヨネーズ.....大さじ2
<作り方>
1.キャベツは少し太めの千切りに。
2.卵は溶いてキャベツ、塩少々と混ぜる。
3.フライパンに薄く油をしき(分量外)卵液を入れる。
4.蓋をし、弱火で中まで火が通るよう両面焼く。
5.ソースを混ぜあわせ、かける。
--
うちの朝ごはんの定番。
何もかけなくても美味しいけど、マヨ&ソースをかけるとちょっとお好み焼き風でこれもまた良し。
焼く前はキャベツがてんこ盛りですが、焼き上がるとしっかりたまご焼き状態になります。
--