スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

アンチョビ

2011-11-21 | お土産


Tomyさんからもらった自家製アンチョビ。

うおーーーーーッ!激旨ーーーーーッ!!!!

トーストしたバゲットに、バジルとトマトとアンチョビを乗せてパクリ。
あまりの美味しさに、2日連続でこれ食べてます。
チーズ乗せてちょっと焼いても美味。

それにしてもバジルにトマトってまるで夏ですが、実際、夏に撮った画像なのです。ま、その辺は大目に見てください。



これはジャガイモのサラダ。
蒸かしたジャガイモにみじん切りのアンチョビとパセリ。
アンチョビが塩辛いので味付けはビネガーと胡椒。



インゲンのアンチョビ炒め。
ニンニクとアンチョビ、黒胡椒、粉チーズをオリーブオイルでバババッと炒めただけ。


どれもこれも普段より美味しく仕上がって嬉しい!
Tomyさん、アナタはアンチョビ作りの名人だーッ。
--