<材料> 2~3人分
・牛肉.....200グラム
・大根.....5センチ
・だし汁.....1/2カップ
・酒.....大さじ1
・みりん.....大さじ1
・砂糖.....大さじ1
・醤油.....大さじ2
・すり白ごま.....大さじ2
・ごま油.....大さじ1
<作り方>
1.鍋にごま油を熱し、牛肉を炒め
色が変わったら大根を加え炒め合わせる。
2.調味料を全て入れ、煮汁が少なくなるまで煮る。
--
すりごまたっぷり香りよく、あったかメニューです。
最近、ごまが食べたくて食べたくて。
ご飯にかけたり煮物に入れたり、ごま和えを1品加えたり。
やはり、身体がごまを欲しているのは、年齢のせいでしょうかねぇ...。
--