お弁当、復活です。
でも、週に1回程度ね。
学校の休日に仕事がある日は実家に息子を預けるんですが、今までは、適当に食事お願い~って母に頼んでいたのです。
でも、ここ数ヶ月は自分で選んだ食材じゃないと不安過ぎて。
どーせなら給食もナシにして毎日弁当にして欲しいくらいなんだけど。
相変わらず地味ですが、たまには弁当記事にもお付き合いください、すいません。
1回目は、定番の肉団子弁当です。
<肉団子弁当>
・豚肉団子の黒酢あん ・きんぴらゴボウ ・サツマイモの甘煮
・にんじんツナ炒め ・キャベツの塩もみ
・ごはん ゆかり ・ぶどう
<豚ロール弁当>
・豚肉のニンジンロールフライ ・カブの昆布漬け
・カボチャの塩煮 ・ミニトマト ・りんご ・ごはん 黒ごま
<唐揚げ弁当>
・鶏の唐揚げ ・サツマイモのレモン煮
・キャベツのごま和え ・小松菜のお浸し ・イカとゴボウの炒め物
・柿 ・ごはん 梅干し
それにしても、園児弁当を作っていた頃が懐かしい!
あんなちっちゃい弁当箱だったのに、まだ2年しか経ってないけど、今はこれでも足りないと言われるほど。
うーん、中学生になったらどーなっちゃうんだろう?ドカ弁?!
でも、うちの息子、食べる割には身体が細いの。クラスで一番体重が軽い。
運動嫌いのインドアなヤツなのに。
子供って基礎代謝が高いのね...羨ましーッ。
あたしなんて、夏にビール飲み過ぎて太った4キロがまだ落とせないでいるのになぁ、とほほ。
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