「ごしゅいんせん」と読むのが、
上野の駅前にあったホテル聚楽の系列。
住所も聚楽のビルだったわ。
終末のお昼時でもランチもやってるし、
今まで見つけなかったけど、使えると思った。
住 所:東京都新宿区新宿3-35-16
JURAKU TWIN Aビル B1F
電 話:03-3341-6668
最寄駅:JR山手線等 新宿駅
<食したメニュー>
ランチのしびれ豚丼 990円、瓶ビール 660円、
パンチレモンサワー 528円、仙台麩の卵とじ 550円、
タコとサーモンのカルパッチョ 858円。
<店内の雰囲気>
船をイメージした店内は思ったより広く全108席。
通されたのは普通の4人がけテーブル席だったけど、
掘り炬燵・テーブル個室・半個室・個室・カウンターとあるみたい。
<感想と評価>
パンチレモンサワーってネーミングだったけど、パンチって?
タコとサーモンのカルパッチョ。
仙台麩と言うのは宮城県北部の登米(とめ)市で受け継がれてきた脂麩。
他に京都の京小町麸、石川県の加賀麸、山形県の庄内麸、新潟県の車麸が
有名らしいけど、知らんかったわ。
ランチタイムだったので名物という「しびれ豚丼」を所望。
山椒を使った豚丼のよううだが、全く痺れなかった。
お好みでと言われた食べるラー油をかけて食べた。
定食なのでお味噌汁、お新香、小鉢(マカロニサラダ)付。
セルフのコーヒーも飲み放題だった。
評価は○(空いてて良い。)
(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。