カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

デリーのレストラン ~ タイ・ハイ ~(メーラウリ)

2010年09月23日 20時05分59秒 | デリーNCR / DELHI NCR
デリー情報を誰よりも早く、しかも広範囲に提供してくれる、
このブログ ⇒ H.I.S.デリー支店(インド)

旅行会社は利用した事がないけれど、いつもお世話になっています。
ありがとうございます!

タイ料理が食べたいと思っていたところに、
タイムリーに紹介記事が出たので行ってみた。
インドへ来て初めて食べた本格的タイ料理。

            

住 所:Roof top, Ambawatta Complex, Mehrauli,New Delhi
電 話:91-11-26644289
予 算:1000Rs~

<食したメニュー>
 
トム・ヤム・クン、ヤム・ウンセン、ソム・タム、パッタイ・カオ、
ブルーベリー・チーズケーキ 

 今回は注文していないが(珍しく?)
アルコール類の種類も多かった。しかし・・・
一番安い内地製バドワーザーなどでも200Rs(約400円)だった。
     
<店内の雰囲気>

室内、屋外は個室風スペース(写真左側:黄色い所)と
オープンエアー(同:中央部分)とあり。

クトゥブ・ミナール(同:右手の塔)と周辺の遺跡が見渡せる。
開放的でお洒落なレストラン。
               


<感想と評価>

 
               
お茶はジャスミン、ローズ、ローズマリー、
ドラゴンフラワーの4週類からサーブされる。


               
タイ料理といえばお決まりのトム・ヤム・クン、
ちゃんとレモングラスが効いていて、ふくろ茸が使われていた。
一口目は甘さが感じられるが、後からピリピリとくる。


               
左側のヤム・ウンセン、セロリが効いていてかなり辛い。
しかし甘さが強すぎる気がした。

右側のソム・タム、これはかなり美味しかった。
たくさん食べ過ぎて口が痛い


               
パッタイ・カオ。鶏肉入り。全く辛くないだけではなく、
なぜだか知らないが・・・・ かなり甘い。
ナンプラーやらレモン汁やらにんにく唐辛子やら、
手当たり次第に薬味を投入するも改善されず。
残念な味だった。


               
お皿に8種類ほどのデザートが乗ってやってきて、
お腹いっぱいだったのだが、別腹が・・・・。

インドのチョコレートとクリームは洗練されていない味なので、
一番無難そうなブルーベリー・チーズケーキを選択。
すると期待していなかったのに、
お皿にデコレーションがされてサーブされた。

周囲のスポンジのような部分と底面のカステラのような部分は、
製造してから時間が経ったような感じで硬く、味もイマイチだった。
内部はチーズ風味は全く感じられなかったが、
ブルーベリーのムースだと思えば、甘すぎず美味しかった。
 
 評価は◎ (次回は夜景を堪能したい。)
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

 
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コメント (2)
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