カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

今日のカレー(No.186) ~ホテル・カヴィータ~(トリチー)

2010年12月09日 20時41分29秒 | カレー / CURRY
宿泊していたホテル・メガから左手に進んで行くとある。
バススタンドからも近い。

ホテルと言う名前だが食堂である。
特に南インドではその傾向が強い。

このホテル・カヴィータ、
町角食堂と言うよりは小ぎれいなレストランである。

            

住 所:Tiruchirappalli,Tamil Nadu
電 話:不明
予 算:30Rs~

<食したメニュー>
 
ベジタリアン・ミールス 32Rs(約64円)
     
<店内の雰囲気>

バススタンドの正面にあり入りやすく、
人通りの多い立地条件ため繁盛していた。

<感想と評価>


円形のミールス盆に合わせてカットされたバナナの葉がしかれ、
中央にライス、パパド。

右下より時計回りに、定番のドラムスティック入りのサンバル、
ラッサム、?、ダル、ポリヤル、?、
左側上部よりキール、カード、クトゥ。

小食の私には関係ないけれど、
日本と違って全品がお代わり自由なのも素晴らしい。

ライスは少なめにしてもらい、カレー多目で贅沢にいただく。
わずか60円でこの品数、そしてボリューム。
南インドのミールスはお得感が高い。
 
 評価は◎
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

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コメント
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