主力商品であるコーヒー以外にも、
フルーツジュースのバリエーションが豊富である。
やはり・・・インド人には苦味や芳醇なアロマが解からないのであろう。
(解かってるインド人もいるかもしれないが、
ブラックで飲んでるインド人は、ほとんどいない。)
先日、久々にバリスタでエスプエッソを注文した所、
「ミルクは入っていませんがいいですか?」と言われて、
日本じゃ(インド以外)セパレートが当り前だけど、
インドのコーヒーには最初から、
砂糖もミルクも入っているのだったと再確認したのだった。
私の味覚もインド化してるようで、
日本ではブラック党だったのにもかかわらず、
ラテなどミルク入りを注文する比率が高いなぁ。
だいたいインド料理に苦味のある料理があるだろうか?
ゴーヤのカレーくらいしか思い浮かばないし、
あのゴーヤをもってしてもマサラと合わせると、
苦味が感じられなくなってしまうし。
このように、ホットもアイスも写真を見る限りでは、
日本のカフェと変わらないのであるが、
顧客の好みは大きく違うのであった。
こんなパスタのメニューもある。
量は少なめ、料金は高め・・・(笑)
理由は、お洒落が売りのカフェだから。
≪ 関連記事 ≫
デリーのカフェ ~ コーヒー・デイ ~(各所)
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フルーツジュースのバリエーションが豊富である。
やはり・・・インド人には苦味や芳醇なアロマが解からないのであろう。
(解かってるインド人もいるかもしれないが、
ブラックで飲んでるインド人は、ほとんどいない。)
先日、久々にバリスタでエスプエッソを注文した所、
「ミルクは入っていませんがいいですか?」と言われて、
日本じゃ(インド以外)セパレートが当り前だけど、
インドのコーヒーには最初から、
砂糖もミルクも入っているのだったと再確認したのだった。
私の味覚もインド化してるようで、
日本ではブラック党だったのにもかかわらず、
ラテなどミルク入りを注文する比率が高いなぁ。
だいたいインド料理に苦味のある料理があるだろうか?
ゴーヤのカレーくらいしか思い浮かばないし、
あのゴーヤをもってしてもマサラと合わせると、
苦味が感じられなくなってしまうし。
このように、ホットもアイスも写真を見る限りでは、
日本のカフェと変わらないのであるが、
顧客の好みは大きく違うのであった。
こんなパスタのメニューもある。
量は少なめ、料金は高め・・・(笑)
理由は、お洒落が売りのカフェだから。
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