カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

池袋のレストラン ~オーヴェスト ~

2014年06月24日 21時17分59秒 | 日記 / DAIRY
デリーのメトロポリタン・ホテルのリベンジを日本で。
池袋西口にあるメトロポリタン・ホテルの
25Fにあるレストランへ行った。

その昔、開業当時に一回だけ宿泊した事がある。
また会社が池袋にあった関係でレストランで、
宴会をよくやったっけ。



イタリアンのコース、ビール、ワイン、カクテルなど飲み放題。
スパークリング・ワインを所望。

 

 オードブル盛合せ。手前より時計回りで卵焼き、
カルパッチョ、生ハムとメロン、タコとオリーブのマリネ。
そしてパンは食べ放題。



 今日のパスタはバジルを練りこんだパスタとの事。



メインコースは、よく分からないが・・・
 松坂ポークのインボルティーニと低温調理バラ肉のグリエ。
松坂は牛だけではなく豚も有名なんだそうである。
しかも松坂豚と松坂ポークと言う2つの銘柄があり、
松坂豚は三元豚を使用した商品で、
松坂ポークは中国産種類の黒毛豚らしい。

 

魚のグリル・バルサミコソース。
香ばしく焼かれた白身魚に
定番のソースがマッチしていた。



 デザートはベリー系のムースとジェラート。

 良い景色を堪能しなからイタリアンに舌づつみを打つ。
日本のレストランは全てにわたって繊細で、
外れないのであった。

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コメント
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