デリーのメトロポリタン・ホテルのリベンジを日本で。
池袋西口にあるメトロポリタン・ホテルの
25Fにあるレストランへ行った。
その昔、開業当時に一回だけ宿泊した事がある。
また会社が池袋にあった関係でレストランで、
宴会をよくやったっけ。
イタリアンのコース、ビール、ワイン、カクテルなど飲み放題。
スパークリング・ワインを所望。
オードブル盛合せ。手前より時計回りで卵焼き、
カルパッチョ、生ハムとメロン、タコとオリーブのマリネ。
そしてパンは食べ放題。
今日のパスタはバジルを練りこんだパスタとの事。
メインコースは、よく分からないが・・・
松坂ポークのインボルティーニと低温調理バラ肉のグリエ。
松坂は牛だけではなく豚も有名なんだそうである。
しかも松坂豚と松坂ポークと言う2つの銘柄があり、
松坂豚は三元豚を使用した商品で、
松坂ポークは中国産種類の黒毛豚らしい。
魚のグリル・バルサミコソース。
香ばしく焼かれた白身魚に
定番のソースがマッチしていた。
デザートはベリー系のムースとジェラート。
良い景色を堪能しなからイタリアンに舌づつみを打つ。
日本のレストランは全てにわたって繊細で、
外れないのであった。
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池袋西口にあるメトロポリタン・ホテルの
25Fにあるレストランへ行った。
その昔、開業当時に一回だけ宿泊した事がある。
また会社が池袋にあった関係でレストランで、
宴会をよくやったっけ。
イタリアンのコース、ビール、ワイン、カクテルなど飲み放題。
スパークリング・ワインを所望。
オードブル盛合せ。手前より時計回りで卵焼き、
カルパッチョ、生ハムとメロン、タコとオリーブのマリネ。
そしてパンは食べ放題。
今日のパスタはバジルを練りこんだパスタとの事。
メインコースは、よく分からないが・・・
松坂ポークのインボルティーニと低温調理バラ肉のグリエ。
松坂は牛だけではなく豚も有名なんだそうである。
しかも松坂豚と松坂ポークと言う2つの銘柄があり、
松坂豚は三元豚を使用した商品で、
松坂ポークは中国産種類の黒毛豚らしい。
魚のグリル・バルサミコソース。
香ばしく焼かれた白身魚に
定番のソースがマッチしていた。
デザートはベリー系のムースとジェラート。
良い景色を堪能しなからイタリアンに舌づつみを打つ。
日本のレストランは全てにわたって繊細で、
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