久々に大ヒットのタイ料理屋に出会った。
もう何十年も前になるが初めてタイ料理を食べた、
あの日の感動がやってきた。
レモングラスの酸っぱさと唐辛子の辛さとが相まって、
ナチュラル・ハイになる、あの感覚が蘇ったのである。
私が選んだのはソムタムと空芯菜炒め。
馬鹿の一つ覚えであるが美味いものは美味いのであるし、
好きなものは好きなのである。
すっごいよぉこのソムタムタイ手加減なしの酸っぱさと辛さ、
否応がなしにがすすむ。 でも唇が痛いぃぃぃひぃぃぃ・・・
空芯菜炒めは、赤い悪魔を噛まなければ大丈夫。
同行者が選んだ鶏のから揚げ、ガイ・トード。
甘酸っぱいタレを付けてパリパリと食べる。
海老のサラダ、ヤム・タレー。
あんかけの揚げそば。ミークローブ・ラッナー・ガイ。
揚げそばは初めて食べたが、なかなかイケル。
〆のデザート。タイと言えば・・・・ドリアンである。
ドリアンのアイスクリームに毒々しい(笑)
デコレーションがしてあり日本風でないのがいい。
ちゃんとドリアンの匂いがして、グフフッな感じ。
もう一品と言う事でタロイモのプリン。
カノム・モー・ケーン、芋って感じのぽっくりした、
プリンと言うよりココナッツ風味のケーキ風。
全てに大満足。同行者も感激して、
タイスキのたれを購入してたわ。
にほんブログ村
もう何十年も前になるが初めてタイ料理を食べた、
あの日の感動がやってきた。
レモングラスの酸っぱさと唐辛子の辛さとが相まって、
ナチュラル・ハイになる、あの感覚が蘇ったのである。
私が選んだのはソムタムと空芯菜炒め。
馬鹿の一つ覚えであるが美味いものは美味いのであるし、
好きなものは好きなのである。
すっごいよぉこのソムタムタイ手加減なしの酸っぱさと辛さ、
否応がなしにがすすむ。 でも唇が痛いぃぃぃひぃぃぃ・・・
空芯菜炒めは、赤い悪魔を噛まなければ大丈夫。
同行者が選んだ鶏のから揚げ、ガイ・トード。
甘酸っぱいタレを付けてパリパリと食べる。
海老のサラダ、ヤム・タレー。
あんかけの揚げそば。ミークローブ・ラッナー・ガイ。
揚げそばは初めて食べたが、なかなかイケル。
〆のデザート。タイと言えば・・・・ドリアンである。
ドリアンのアイスクリームに毒々しい(笑)
デコレーションがしてあり日本風でないのがいい。
ちゃんとドリアンの匂いがして、グフフッな感じ。
もう一品と言う事でタロイモのプリン。
カノム・モー・ケーン、芋って感じのぽっくりした、
プリンと言うよりココナッツ風味のケーキ風。
全てに大満足。同行者も感激して、
タイスキのたれを購入してたわ。
にほんブログ村