カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

新宿のタイ料理 ~ゲウチャイ ~

2014年06月25日 21時20分59秒 | 日記 / DAIRY
久々に大ヒットのタイ料理屋に出会った。
もう何十年も前になるが初めてタイ料理を食べた、
あの日の感動がやってきた。

レモングラスの酸っぱさと唐辛子の辛さとが相まって、
ナチュラル・ハイになる、あの感覚が蘇ったのである。

私が選んだのはソムタムと空芯菜炒め。
馬鹿の一つ覚えであるが美味いものは美味いのであるし、
好きなものは好きなのである。

すっごいよぉこのソムタムタイ手加減なしの酸っぱさと辛さ、
否応がなしにがすすむ。 でも唇が痛いぃぃぃひぃぃぃ・・・

 

空芯菜炒めは、赤い悪魔を噛まなければ大丈夫。



同行者が選んだ鶏のから揚げ、ガイ・トード。
甘酸っぱいタレを付けてパリパリと食べる。

 

海老のサラダ、ヤム・タレー。



あんかけの揚げそば。ミークローブ・ラッナー・ガイ。
揚げそばは初めて食べたが、なかなかイケル。

 

〆のデザート。タイと言えば・・・・ドリアンである。
ドリアンのアイスクリームに毒々しい(笑)
デコレーションがしてあり日本風でないのがいい。
ちゃんとドリアンの匂いがして、グフフッな感じ。



もう一品と言う事でタロイモのプリン。
カノム・モー・ケーン、芋って感じのぽっくりした、
プリンと言うよりココナッツ風味のケーキ風。

 

全てに大満足。同行者も感激して、
タイスキのたれを購入してたわ。

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コメント (2)
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