カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

バクテー。

2014年06月13日 21時12分59秒 | 日記 / DAIRY
半年に一度の定期検診のために一時帰国中である。
(ボクシング観戦記事をご覧の方はお気づきであろう。)
検診とは言え半年に一度、日本の土を踏めるのは嬉しい。
検査結果に問題がないと言うのが前提条件ではあるが、
買い出しと食い倒れの毎日である。

さて、病院が十条にある関係で十条の商店街は、
いつも利用している。そこにバクテー専門店ができたと、
この方のブログで知った

初めて(と言うか最初で最後)バクテーを食べたのは、
シンガポールだった。だからてっきり・・・
シンガポール名物かと思ってたらマレーシア料理だった。

食べ方は店内でVTR放送されているので、
初めてでも間違う事はない。

ポークリブは柔らかく煮込まれているので、
簡単に骨を外す事ができる。
骨を外したら、特性ソースに付けて食べる。
最後にご飯にスープをかけて食べる。



基本はそうであるが、まぁ自由に食べれば良い。
私はレタスをアツアツのスープに浸し、
小さく切った肉と共にスープをご飯にかけてみた。
ソースも適量加えてできあがり。



あっさりとしたスープ、柔らかい肉、
ヘルシーなバクテーをお試しあれ。
オリジナル・バクテーは780円。

会計の時に何故かこれがもらえる。



わざわざ十条に行くのはどうかと思うかもしれないが、
池袋から埼京線でたった2駅、駅から2分ほどである。

東京都北区上十条2-30-9-1F
03-6325-7789 火曜日定休

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コメント
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