本日は説明会で大崎広小路へ。
の前に~お昼は荏原中延の『多賀野』でいただきました。
正式な店名が『中華そば多賀野』なのか『多賀野』なのか分からないんですが~電話来たとき店員さんが「ハイ、中華そば多賀野ですっ」って受けてたので、一応「中華そば」を入れておいてみました。
まぁ美味しいのでどっちでもいいかっ!?
それにしても東急池上線て初めて乗ったんですけど、微妙にノスタルジックでしたね~。
これだけ人口密度高そうな所で3両編成なんですもんね~。
都電荒川線には及びませんが何となく下町チックな気分になっちゃいました。
![oishiine](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/66/bfab7f6a7edff90aba2534177bc91cdb.jpg)
![oishiine](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/62/4e87dbe510d89d9d240db674382c97e6.jpg)
先に食券機で中華そば(600円)を購入し、少し行列です。
店内にはサザンが流れてます。鮎ラーメンとは違った選曲で?最近の曲ばっかりですね。
で、出てきました中華そば~。最初は真ん中に海苔が乗ってました。
一番上の写真は海苔さんにちょっとどいてもらった画です。
まずはクンクン。そそる煮干しの香りがしますね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
飲むと…ホウッ!感動的味わい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
醤油がフワっと香って、それと同じようにスープ全体がフワっと舞うんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
煮干しと節から苦味の出る手前のギリギリのラインまで旨味、香りが抽出されています。
まさにギリギリで絶妙な魚介の芳しさですね~。
鶏のコクもあり十分な飲み応えがあるんですが重くなく、軽やかな躍動感がありクリア![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
そして魚介のよく効いたスープに少量の背脂の甘味がまた絶妙に合い素晴らしい完成度です。
麺は中細で少し縮れてます。
これもクリア感のあるスープに合ってますね~。
チャーシューはバラ肉とモモ肉の2種が乗っています。
脂の甘さを味わえるバラ肉と、
硬めで少し臭いがあるがしっかりと肉の味がするモモ肉という2つの個性を堪能できます。
レンゲが止まらず全てを飲み干しごちそうさまです。
いや~感動の一杯でありました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
で、せっかくだから夜もまた来たりして![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
つづくっ!
『中華そば 多賀野』東京都品川区中延2-15-10
の前に~お昼は荏原中延の『多賀野』でいただきました。
正式な店名が『中華そば多賀野』なのか『多賀野』なのか分からないんですが~電話来たとき店員さんが「ハイ、中華そば多賀野ですっ」って受けてたので、一応「中華そば」を入れておいてみました。
まぁ美味しいのでどっちでもいいかっ!?
それにしても東急池上線て初めて乗ったんですけど、微妙にノスタルジックでしたね~。
これだけ人口密度高そうな所で3両編成なんですもんね~。
都電荒川線には及びませんが何となく下町チックな気分になっちゃいました。
![oishiine](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/66/bfab7f6a7edff90aba2534177bc91cdb.jpg)
![oishiine](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/62/4e87dbe510d89d9d240db674382c97e6.jpg)
先に食券機で中華そば(600円)を購入し、少し行列です。
店内にはサザンが流れてます。鮎ラーメンとは違った選曲で?最近の曲ばっかりですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
一番上の写真は海苔さんにちょっとどいてもらった画です。
まずはクンクン。そそる煮干しの香りがしますね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
飲むと…ホウッ!感動的味わい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
醤油がフワっと香って、それと同じようにスープ全体がフワっと舞うんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
煮干しと節から苦味の出る手前のギリギリのラインまで旨味、香りが抽出されています。
まさにギリギリで絶妙な魚介の芳しさですね~。
鶏のコクもあり十分な飲み応えがあるんですが重くなく、軽やかな躍動感がありクリア
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
そして魚介のよく効いたスープに少量の背脂の甘味がまた絶妙に合い素晴らしい完成度です。
麺は中細で少し縮れてます。
これもクリア感のあるスープに合ってますね~。
チャーシューはバラ肉とモモ肉の2種が乗っています。
脂の甘さを味わえるバラ肉と、
硬めで少し臭いがあるがしっかりと肉の味がするモモ肉という2つの個性を堪能できます。
レンゲが止まらず全てを飲み干しごちそうさまです。
いや~感動の一杯でありました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
で、せっかくだから夜もまた来たりして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
つづくっ!
『中華そば 多賀野』東京都品川区中延2-15-10