美味○○~Grape Basin~

大勲位グルメからラーメンを経由しておうちデ手料理まで美味しく感腹☆

駒澤大学(野沢)『せたが屋』 せたが屋ひららーめん&せたが屋ひらつけめん&ジャンボ皿雲呑

2006-03-22 02:36:37 | ラーメン【東京】
やっと本アップに取り掛かります。まずはこれからっ。
あーちゃんと駒澤大学で待ち合わせ。
ちょうど1年ぶりにせたが屋を訪れました~(前回)。

店の前に軽く行列ができてましたがすぐに入店~。運良いですね。
せたが屋ひららーめん(950円)

動物系がズシ~ンというほどは重くなく、とっても魚介な感じです。
鰹が効いててライトな豚骨魚介ってところでしょうか。
でもスープの印象よりは胃に重さがきますね。
美味しい

oishiine
で、麺が平打ちだからひららーめんなんですね。当たり前か。
1cm足らずの幅のめんはすずらんのひもかわ麺より一回り細くピロピロッとした印象です。
(ひもかわ麺がこれより一回り太いって表現が正しいでしょうか)
これも美味しい
チャーシューは優しい繊維質が心地よく味も良いです。
ちょっとお高いですが満足満足ですねっ。



あーちゃん注文せたが屋ひらつけめん(1,000円)
ちょっと食べたらスープに胡椒が効いてました。
他の味は分かりませんでした。らーめん食べちゃってたので(^^;

oishiineoishiine











スープと麺のアップで。
麺はこうやって見るとほんとひもかわ麺と区別つきませんね。

oishiine
ジャンボ皿雲呑(350円)
お肉がギュッと固められてる感じですね。
一口目硬くてびっくりしました。

お店を出るとすごい行列っ。
やっぱりツイてるっ。






『せたが屋』東京都世田谷区野沢2-1-2

続いて富士山ドライブの記事を書きましょう~。お風呂の後に。