「久しぶりに鮎ラーメン食べたい」って言うんで、あーちゃんと二子玉川で集合
お店着いたらちょっと行列が。ここで並ぶのも久しぶりだなぁ。
あ、それと写真がこれだけ明るく写せたってことは~
お店の照明が前より明るかったみたいですね。たまたまかな。
鮎ゴトハーフ(800円)
鮎の一夜干しを炙ったものが半身だけ入ってます。
前々回に感じたことなんですが~なんかここ、以前よりずっと美味しくなってる気がします。
鶏と鮎のスープはふくよかで清廉な味わい
よく縮れた柔らかめの麺の絡みも良く、合ってます。
ネギ嫌いのあーちゃんにネギを全てパスされたんで~
スープにだいぶネギの香りが出ちゃいましたが^^;


あーちゃんの注文も鮎ゴトハーフ。
そして鮎姫ゴハン(200円)も頼みました。
鮎の骨を使ってはいたご飯だそうです。
骨でとった出汁で炊いたのか~、それとも炊くとき骨を一緒に入れたのかは知りませんが。
確かに、ほんの~り淡く鮎の香りがします。
タバコ吸った後だと絶対分からないだろうな~って程度に。
まぁ鮎力は夏に作ったリアル鮎めしの圧勝なわけなんですが。
麺を食べ終わって残ったスープに投入してお茶漬け風にしゃばしゃば~と
鮎茶漬けってわけで、これも美味しいですね~
あーちゃんは何故か最初から入れて麺と一緒に食べてましたが^^
ま、それもアリでしょうか。
ごちそうさまでした
『鮎ラーメン』東京都世田谷区玉川3-15-12

お店着いたらちょっと行列が。ここで並ぶのも久しぶりだなぁ。
あ、それと写真がこれだけ明るく写せたってことは~
お店の照明が前より明るかったみたいですね。たまたまかな。
鮎ゴトハーフ(800円)
鮎の一夜干しを炙ったものが半身だけ入ってます。
前々回に感じたことなんですが~なんかここ、以前よりずっと美味しくなってる気がします。
鶏と鮎のスープはふくよかで清廉な味わい

よく縮れた柔らかめの麺の絡みも良く、合ってます。
ネギ嫌いのあーちゃんにネギを全てパスされたんで~
スープにだいぶネギの香りが出ちゃいましたが^^;


あーちゃんの注文も鮎ゴトハーフ。
そして鮎姫ゴハン(200円)も頼みました。
鮎の骨を使ってはいたご飯だそうです。
骨でとった出汁で炊いたのか~、それとも炊くとき骨を一緒に入れたのかは知りませんが。
確かに、ほんの~り淡く鮎の香りがします。
タバコ吸った後だと絶対分からないだろうな~って程度に。
まぁ鮎力は夏に作ったリアル鮎めしの圧勝なわけなんですが。
麺を食べ終わって残ったスープに投入してお茶漬け風にしゃばしゃば~と

鮎茶漬けってわけで、これも美味しいですね~

あーちゃんは何故か最初から入れて麺と一緒に食べてましたが^^
ま、それもアリでしょうか。
ごちそうさまでした

『鮎ラーメン』東京都世田谷区玉川3-15-12