向ヶ丘遊園まで戻ってきまして、もう一軒行ってみたかったお店へ
『雪濃湯』(すーるんたん)です。
食券買ってステンレスのカウンターによっこらせ。
ここでも基本を注文です。
醍醐(600円)
メニュー名も変わってますね。この店の前身の店が醍醐って名前だったみたいです。
牛骨や鶏、豚を18時間以上煮込んだスープだそう。
啜ってみるとトローリともの凄い濃度っ
見た目通り家系チックなんですが味噌のような味わいも。
スープが濃いんで醤油をそう勘違いしただけかも知れませんが。
平打ちの太麺ももっちり。
クリーミーなスープが否応なく絡んで、ワシワシ喰らうとウマイですね~
2枚入ってる大き目の海苔も一緒にガッツキ。やっぱり合います。
チャーシューはバラロールが一枚。
あまりの濃度でさすがに全部は飲み干せませんでしたが満腹
ごちそうさまでした
なんか近くに『麺屋はやと』って新店ぽいのが出来てましたね。
今度行ってみよ~。
『雪濃湯』神奈川県川崎市多摩区登戸2662-2
『雪濃湯』(すーるんたん)です。
食券買ってステンレスのカウンターによっこらせ。
ここでも基本を注文です。
醍醐(600円)
メニュー名も変わってますね。この店の前身の店が醍醐って名前だったみたいです。
牛骨や鶏、豚を18時間以上煮込んだスープだそう。
啜ってみるとトローリともの凄い濃度っ
見た目通り家系チックなんですが味噌のような味わいも。
スープが濃いんで醤油をそう勘違いしただけかも知れませんが。
平打ちの太麺ももっちり。
クリーミーなスープが否応なく絡んで、ワシワシ喰らうとウマイですね~
2枚入ってる大き目の海苔も一緒にガッツキ。やっぱり合います。
チャーシューはバラロールが一枚。
あまりの濃度でさすがに全部は飲み干せませんでしたが満腹
ごちそうさまでした
なんか近くに『麺屋はやと』って新店ぽいのが出来てましたね。
今度行ってみよ~。
『雪濃湯』神奈川県川崎市多摩区登戸2662-2