2013.1.2
夜になって桜木町から少し山を登ったところにある伊勢山皇大神宮へ初詣に行ったんですが、既に門が閉ざされていて中に入れず。
コレットマーレでのんびりバーゲン品を見てたからこんなことになっちゃって^^;
初詣に失敗し、とりあえず晩ご飯は食べて帰ろうかと黄金町の鶏源さんに入りました。
今までデフォの塩ラーメンかタンメンしか食べたことがなかったので今回は変わりダネを頼んでみることに。
鶏白湯スパイシーカレー麺とろみ。
鶏白湯1:カレー1のスープなんだとか。
それこそカレーうどんのようとろみがあって、細麺にたっぷりと絡んできます。
カレーもけっこうなスパイシーさで刺激的!
野菜も多いですっし、それにもまた辛さがついてくるのでもうクセになっちゃいますね^^
そしてもうひとつ食べたことのないメニューですね。
鶏白湯SHIN海老醤油。
こちらのスープは鶏白湯1:和風だし1とのこと。
蝦油と、エビを細かく砕いて揚げたもの?が乗っていて、スープに混ぜるとかなり強い海老の味わいが広がりますね~。
二つのメニューともにいつもの鶏白湯とはひと味違った個性的なもので、とりわけカレーの方は病み付き度が高いものでした。
次に行ったときにどれを食べるか悩むことになりそうですね。
ご馳走様でした~☆
夜になって桜木町から少し山を登ったところにある伊勢山皇大神宮へ初詣に行ったんですが、既に門が閉ざされていて中に入れず。
コレットマーレでのんびりバーゲン品を見てたからこんなことになっちゃって^^;
初詣に失敗し、とりあえず晩ご飯は食べて帰ろうかと黄金町の鶏源さんに入りました。
今までデフォの塩ラーメンかタンメンしか食べたことがなかったので今回は変わりダネを頼んでみることに。
鶏白湯スパイシーカレー麺とろみ。
鶏白湯1:カレー1のスープなんだとか。
それこそカレーうどんのようとろみがあって、細麺にたっぷりと絡んできます。
カレーもけっこうなスパイシーさで刺激的!
野菜も多いですっし、それにもまた辛さがついてくるのでもうクセになっちゃいますね^^
そしてもうひとつ食べたことのないメニューですね。
鶏白湯SHIN海老醤油。
こちらのスープは鶏白湯1:和風だし1とのこと。
蝦油と、エビを細かく砕いて揚げたもの?が乗っていて、スープに混ぜるとかなり強い海老の味わいが広がりますね~。
二つのメニューともにいつもの鶏白湯とはひと味違った個性的なもので、とりわけカレーの方は病み付き度が高いものでした。
次に行ったときにどれを食べるか悩むことになりそうですね。
ご馳走様でした~☆