2014.1.24
あっという間にクリスマスから一ヶ月ですか。
この日のお昼はちょっと春めいた暖かさでしたけど朝晩はまだまだ真冬の空気。
そんな金曜日こそ八起のもつ鍋ですね。
醤油→塩→味噌→醤油ってきてるのでローテーションを守って今回は塩をいただきました。
豚ばら肉はトッピングです。
見た目も麗しいモツの脂身はすぐにお湯に溶けてしまうのでささっと口に運びます^^
上品な甘味も香りも堪りません~☆
こちらもトッピングの車麩。
熱々のダシが滲みてウマカ!
お休み前のビールはまた格別ですね♪
お通しとは思えないものが出てきました~。こういう本気のお通しは嬉しいですよね。
角煮でまたビールが美味しいです☆
もつ鍋だけじゃなく焼鳥も美味しいので、頼まないなんてことは出来ないんです^^
サックリと気持ちいい歯ごたえのハツ。
中味がとろっと濃厚な美味しさのレバー。
つくねの外はカリ中はふわっ。
そして冬の楽しみは芋のお湯割りです。
思い出しただけでヨダレが~。
そしてなぜか終盤に唐揚げなんて頼んでみたり^^
大きいし揚げ立て熱々です!
これは疲れがちょっとでもとれるかなと思い食べたかったにんにく丸揚げ。
すでに充分満腹満足だったんですが、欲を振り切れず〆のおじやもいただいちゃいました。
それでも平らげられちゃうから不思議ですね^^;
ご馳走様でした☆
あっという間にクリスマスから一ヶ月ですか。
この日のお昼はちょっと春めいた暖かさでしたけど朝晩はまだまだ真冬の空気。
そんな金曜日こそ八起のもつ鍋ですね。
醤油→塩→味噌→醤油ってきてるのでローテーションを守って今回は塩をいただきました。
豚ばら肉はトッピングです。
見た目も麗しいモツの脂身はすぐにお湯に溶けてしまうのでささっと口に運びます^^
上品な甘味も香りも堪りません~☆
こちらもトッピングの車麩。
熱々のダシが滲みてウマカ!
お休み前のビールはまた格別ですね♪
お通しとは思えないものが出てきました~。こういう本気のお通しは嬉しいですよね。
角煮でまたビールが美味しいです☆
もつ鍋だけじゃなく焼鳥も美味しいので、頼まないなんてことは出来ないんです^^
サックリと気持ちいい歯ごたえのハツ。
中味がとろっと濃厚な美味しさのレバー。
つくねの外はカリ中はふわっ。
そして冬の楽しみは芋のお湯割りです。
思い出しただけでヨダレが~。
そしてなぜか終盤に唐揚げなんて頼んでみたり^^
大きいし揚げ立て熱々です!
これは疲れがちょっとでもとれるかなと思い食べたかったにんにく丸揚げ。
すでに充分満腹満足だったんですが、欲を振り切れず〆のおじやもいただいちゃいました。
それでも平らげられちゃうから不思議ですね^^;
ご馳走様でした☆