2014.1.22
昨年の夏の限定を食べて以来でしょうか。
浜虎で冬の限定をいただきました。
酸辣炸醤そば。
最初から酸辣湯になっているわけではなく、まずは程よい辛さが食欲を刺激するスープなんですね。
そこにネギと挽肉を和えたものがたっぷり乗っていて、ほんのりエスニック的な味もする一杯。
麺はレギュラーのものではないっぽいので、この限定のためのものでしょうか。
スープの味のインパクトもあってガンガン啜れてしまいます!
と言いながら大盛りはやっぱり多かった^^;
そしてこちらの特製の酢をスープに入れると酸辣湯に変化!
1、2秒垂らすのがオススメとのことでしたが、辛さに対抗するだけの強い酸味を欲するならもっと入れても良いかも知れないですね。
で、どんどん入れて強烈に酢の効いた酸辣湯になってしまったわけです。
逆にその刺激が堪りませんでしたけどね^^
冬に相応しい刺激的で温まる一杯でしたね。
ご馳走様でした~☆
昨年の夏の限定を食べて以来でしょうか。
浜虎で冬の限定をいただきました。
酸辣炸醤そば。
最初から酸辣湯になっているわけではなく、まずは程よい辛さが食欲を刺激するスープなんですね。
そこにネギと挽肉を和えたものがたっぷり乗っていて、ほんのりエスニック的な味もする一杯。
麺はレギュラーのものではないっぽいので、この限定のためのものでしょうか。
スープの味のインパクトもあってガンガン啜れてしまいます!
と言いながら大盛りはやっぱり多かった^^;
そしてこちらの特製の酢をスープに入れると酸辣湯に変化!
1、2秒垂らすのがオススメとのことでしたが、辛さに対抗するだけの強い酸味を欲するならもっと入れても良いかも知れないですね。
で、どんどん入れて強烈に酢の効いた酸辣湯になってしまったわけです。
逆にその刺激が堪りませんでしたけどね^^
冬に相応しい刺激的で温まる一杯でしたね。
ご馳走様でした~☆