2013.1.25
エスニックブーム到来中という美食クラブのご主人に誘われて、桜木町のクロスゲートに入っているベトナム料理屋ニャー ヴェトナム ビアホイさんに行ってきました。
タイ料理は比較的接する機会が多いけどベトナム料理は久しぶりですね。
まずはココナッツ風味のチキンカレー。
青唐辛子が使われているとのことでしたが、タイ料理のグリーンカレーなんかとは違って辛さは大分控えめで美味しかったですね。
食べやすく作ってるのかな?
鶏肉たっぷりなのも高ポイント。
お米は長粒種ではない感じでした。

キャットフィッシュのレモングラスソース揚げ。
確かにレモングラスの香りが効いてました。
これには~

ビールですね☆
バーバーバーというベトナムのビールらしいです。
一缶600円はちょっと高いですが揚げ物にはやはり抜群の相性なわけです^^

蒸し鶏のフォー。
別皿で刻みパクチーや赤唐辛子なんかも出てきました。
こちらも特に強いクセはなく食べやすいものでした。

もう一本飲んだビールはビアハノイ。
こちらは一缶500円。
落ち着いた雰囲気でゆったりベトナム料理を楽しめるお店ですね。
ご馳走様でした~☆
吉田町に引っ越したレーロイにも久しぶりに行きたくなりました^^
エスニックブーム到来中という美食クラブのご主人に誘われて、桜木町のクロスゲートに入っているベトナム料理屋ニャー ヴェトナム ビアホイさんに行ってきました。
タイ料理は比較的接する機会が多いけどベトナム料理は久しぶりですね。
まずはココナッツ風味のチキンカレー。
青唐辛子が使われているとのことでしたが、タイ料理のグリーンカレーなんかとは違って辛さは大分控えめで美味しかったですね。
食べやすく作ってるのかな?
鶏肉たっぷりなのも高ポイント。
お米は長粒種ではない感じでした。

キャットフィッシュのレモングラスソース揚げ。
確かにレモングラスの香りが効いてました。
これには~

ビールですね☆
バーバーバーというベトナムのビールらしいです。
一缶600円はちょっと高いですが揚げ物にはやはり抜群の相性なわけです^^

蒸し鶏のフォー。
別皿で刻みパクチーや赤唐辛子なんかも出てきました。
こちらも特に強いクセはなく食べやすいものでした。

もう一本飲んだビールはビアハノイ。
こちらは一缶500円。
落ち着いた雰囲気でゆったりベトナム料理を楽しめるお店ですね。
ご馳走様でした~☆
吉田町に引っ越したレーロイにも久しぶりに行きたくなりました^^