納豆などに含まれる天然のアミノ酸の一種「5-アミノレブリン酸(5-ALA)」が新型コロナウイルスの感染に強い抑制効果がある 2021年06月22日 | 本・新聞・ウェッブ・サイトを読んで アヴェ・マリア・インマクラータ!愛する兄弟姉妹の皆様、参考情報です。納豆などに含まれる天然のアミノ酸の一種「5-アミノレブリン酸(5-ALA)」が新型コロナウイルスの感染に強い抑制効果があることが分かりました。日本時間の8日、国際学術誌に掲載されました。 長崎大学とネオファーマジャパンは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の原因ウイルスを用いて、培養細胞における感染実験を行った結果、5-ALAの強い感染抑制効果を発見しました。 #長崎大学 #5-ALA « 2021年6月20日(主日)前後の聖伝のミサの予定... | トップ | フランスのヴァンデ地方の23... »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ヨハネ) 2021-06-22 23:28:21 この記事の肝は各食品が含むALAの表ですよね。それによるとALAの含有量が多いのは、①日本酒、②ワイン、③たこ、④イカ、⑤黒酢、⑥しいたけ、⑦バナナ、⑧納豆の順番です。①~⑦を無視して⑧の納豆を取り上げる理由が分かりません。それぞれの食材が何グラムでの数値なのかも不明です。それと、食べた場合に、どれぐらい体内に吸収されるのかも分かりません。それぞれの食材の単位グラム当たりのALAの含有量、食材ごとの吸収率を明確にしないと、どれが効果があるのかは比較できません。このような不完全なデータをもとに、あれこれ判断するのはよくないと思います。何事も、事実に基づいて考える、ということが大切ですから。こういうことを普段からしていないと、コロナやPCR検査に、コロッと騙されてしまいます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する