今年のゴーヤライスは豚肉から鶏肉に変え、オイルもシードオイルに変えました。年寄りにはこちらの方がさっぱりしています。
ゴーヤを最初に3分ほどから煎りして苦みを飛ばして皿に取り出します。卵もいり卵にしておくと出来上がりがべたつきません。
鶏肉を炒め、ゴーヤを戻し入れ、大さじ1の醤油、大さじ1弱砂糖を入れ混ぜ合わせます。そこへ温かいご飯を入れて混ぜ、最後に炒り卵を入れます。何の造作もない簡単ライスです。
「ゴーヤライス」と聞くと一歩引きそうですが、予想に反する美味しさです。
今年のゴーヤライスは豚肉から鶏肉に変え、オイルもシードオイルに変えました。年寄りにはこちらの方がさっぱりしています。
ゴーヤを最初に3分ほどから煎りして苦みを飛ばして皿に取り出します。卵もいり卵にしておくと出来上がりがべたつきません。
鶏肉を炒め、ゴーヤを戻し入れ、大さじ1の醤油、大さじ1弱砂糖を入れ混ぜ合わせます。そこへ温かいご飯を入れて混ぜ、最後に炒り卵を入れます。何の造作もない簡単ライスです。
「ゴーヤライス」と聞くと一歩引きそうですが、予想に反する美味しさです。