孫の記念樹のアーモンドの木。花数は少ないけど見事な大きな花が咲きます。ピンポン玉より大きな実がなり、果肉が縦に割れてきたので収穫(?)しました。
少し早すぎたかも。種の部分を乾かして割れば、中からあのアーモンドが現れるはずです。

野菜の豚バラ巻きの味つけは、今までは塩コショウでしたが、お気に入りの「和風万能 うまかたれ」を使ったら、今までにない美味しさでした。クルメキッコー製造です。

少し早すぎたかも。種の部分を乾かして割れば、中からあのアーモンドが現れるはずです。
好きな豆腐と好きなもずくを一緒にしたら?と、スプーンですくった豆腐の上に「餡」風にかけてみました。お店で売っているカップ入りのもずくです。
黒酢味のトロッとした舌触り、これがなかなか豆腐と相性がよく私好みでした。

野菜の豚バラ巻きの味つけは、今までは塩コショウでしたが、お気に入りの「和風万能 うまかたれ」を使ったら、今までにない美味しさでした。クルメキッコー製造です。
「この味はどう?」
「美味しいなぁ、このタレが美味しいよ。これOKだ」
「タレ・・・だけ?」
期待したコメントではないけど、このタレは万能で使い勝手がいいことがわかりました。
料理の不味さを見事カバーしてくれる私の味方です。