どうしても肉料理が続く・・・、私の弱点です。
スーパーの買い物でお昼用に焼き鯖を買ってきました。後片付けが簡単 > 美味しさ・・・の図式です。
焼き鯖にレモン汁をたっぷりかけると「既製品」のレッテルも吹っ飛んで美味しくなります。
「うるおい野菜」という名のレタス。これを食べたら他のレタスが霞んでしまいます。
パプリカとピーマンと玉ねぎを寒こうじに漬け込んで置けば、その汁がドレッシングになって、マイルドな生野菜です。
いろいろ試しましたが、この寒こうじ漬けが一番口に合います。
夕食は少し手を入れて「サーモンのパイ包み」です。このために生クリームのパックを開けると予定が狂うので、牛乳で代用しました。頑張った魚の日でした。